Bika Ambon Ubi Ungu by Ardhani Restianti Novita Hapsari
by Ardhani Restianti Novita Hapsari
Punya stok ubi ungu lagi mo bikin bika ambon ubi ungu. Sama enaknya lho. Suka banget sama makanan ini. Resep sama yang kemaren cuman aq tambahin 50 gram ubi ungu dihaluskan.
Bahan-bahan
100 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
2 butir telur, kocok lepas
200 cc santan (kara 65 ml + air)
1 batang serai
5 lembar daun jeruk
50 gram ubi ungu
Bahan biang:
50 ml air hangat
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
Langkah
Masak santan, daun serai, daun jeruk dan ubi ungu sampai mendidih aduk terus agar tidak pecah. Angkat saring lalu dinginkan. Buat bahan biang diamkan kurleb 10 menit tergantung cuaca.
Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk2 dng whisk sampai gula larut dan licin.. tuang telur dan sisa santan.. aduk rata.
Masukkan margarin cair.. aduk kembali. Diamkan selama 1 jam.
Panaskan cetakan lumpur sampai benar2 panas.. (alasi bawah cetakan dng seng biar gk cepet gosong). Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan.. biarkan sampai mengeluarkan gelembung2. Jika bagian atas mulai mengering.. tutup cetakan sebentar.. dan kue bika ambon boleh di ambil dng bantuan sendok.
Bika ambon siap di nikmati. Untuk resep di atas jd 10 buah bika ambon ekonomis
Anak2 suka banget
Seratnya juga cantik
0 Response to "Bika Ambon Ubi Ungu by Ardhani Restianti Novita Hapsari"
Post a Comment