Bolu Hijau Pandan by Dapurjengeva
by Dapurjengeva
Terlihat sisa jus pandansuji sewaktu membuat bolu kojo sudah mengendap sempurna dalam lemari es. Sayang jika dibuang buatnya kan susah 😁. Mumpung ada waktu langsung dieksekusi 😉.
Hasil jadi: 16 potong
Bahan-bahan
50 ml air santan dari 250 gram kelapa parut
75 ml pandan suji, (endapan jus)
1/4 sdt garam
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
225 gram gula pasir
225 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
Langkah
Campur jadi satu santan, endapan jus pandansuji dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
Mixer kecepatan tinggi kuning telur, putih telur dan gula pasir, sampai putih dan mengembang tinggi
Masukkan sebagian tepung terigu dan baking powder yang sudah dicampur. Aduk rata dengan spatula.
Masukkan sebagian endapan jus pandansuji. Aduk rata dengan spatula.
Ulangi lagi masukkan sisa tepung terigu dan baking powder. Aduk rata dengan spatula.
Terakhir masukkan sisa endapan jus pandansuji. Aduk rata dengan spatula. Pastikan adonan tercampur rata.
Masukkan ke dalam baking bima yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
Panggang selama 50 menit dengan api sedang. 10 menit terakhir buka lubang angin baking ya.
Angkat dan potong bolu hijau pandan setelah dingin.
Hmmm... yummyy
😊😉😉
0 Response to "Bolu Hijau Pandan by Dapurjengeva"
Post a Comment