Sus Gulung by Nur Mudariani
by Nur Mudariani
Perdana bikin sus gulung, setelah belajar bareng teman2 di grup masak
Bahan-bahan
100 gr margarin
150 gr tepung cakra
300 ml air
4 telur
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
isi/rogout:
300 gr dada ayam potong kotak kecil
300 gr wortel potong dadu
margarin untu menumis
bawang putih, pre, lada bubuk, 1/2 kaleng skm, air, royco, garam
1/2 sdr butter, 2 sdm terigu
garnis : peterseli/sledri, cabe merah iris tipis
Langkah
Margarin, air, garam rebus sampe mendidih
Setelah mendidih masukkan tepung dan aduk dengan cepat sampai rata, matikan kompor
Tunggu sampe dingin, masukkan telur dan baking powder. mix sampai rata
Masukkan piping bag dan spuit pada loyang yang sudah dioles mentega. usahakan hasil spuit lurus dan tidak putus
Panggang selama 15 menit atau sampe matang
Setelah matang, keluarkan dari oven dan keluarkan dari loyang. setiap loyang bagi jadi 2 bagian
Balik, isi rogout dan gulung
Cara bikin rogout : masukan margarin, tumis bawang putih dan pre sampe harum
Masukkan daging, tumis sampe kesat, masukkan wortel dan air
Tunggu sampai agak matang, masukkan skm,butter dan terigu dengan cara diayak
Aduk sampai matang. angkat dan siap buat isian
Note : sebelum diiris sebaiknya sus yang sudah digulung dimasukkan di kulkas, biar hasilnya rapi
0 Response to "Sus Gulung by Nur Mudariani"
Post a Comment