Sosis Solo Isi Daging Ayam by Ria Flux



by Ria Flux

Lagi kangen kampung halaman nih..😿 Bawaannya pengen pulang ketemu keluarga, trus kulineran makan Timlo, Nasi Liwet, Thengkleng, Sosis dan masih banyak lagi.

Ehh, kemarin lihat postingan kulit Risol punya mb.Jun Xanders disini. Trus di freezer juga ndilalah punya persediaan daging ayam cincang, bikin Sosis Solo aja lah, buat obat kangen.

Berikut resepnya ya teman-teman...


Bahan-bahan
Bahan Kulit :
100 gram tepung terigu
300 ml susu cair
1 butir telur ayam
1 sdm tepung sagu
2 sdm minyak goreng
Sejumput garam
Bahan Isi :
300 gram daging ayam cincang
100 ml santan kental
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 blok kaldu ayam (aku pake Knorr)
1/2 sdt merica bubuk
1-1 1/2 sdm gula pasir
secukupnya Garam
Minyak goreng
Bahan Perekat :
1 putih telur
Tambahan :
1 butir telur ayam kocok lepas


Langkah

Untuk membuat kulit : Campur tepung terigu, tepung sagu dan garam, aduk rata. Lalu masukkan telur ayam, aduk-aduk sambil tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Apabila bergerindil, bisa disaring supaya hasilnya lembut seperti ini.


Panaskan wajan anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalamnya sambil diputar agar adonan bulat merata. Angkat apabila adonan kulit sudah terlihat tipis dan menggelembung, yang tandanya sudah matang.


Ulangi sampai adonan kulit habis, sisihkan.


Untuk membuat isi : Haluskan bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis keduanya sampai harum.
Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk sampai daging berubah warna.
Tambahkan merica, gula pasir, garam, dan penyedap rasa ayam. Lalu tuang santan dan terus masak sampai daging ayam matang dan agak kering, angkat, sisihkan.
Membuat Sosis : Ambil 1 lembar kulit, beri isi, rekatkan dengan putih telur, celup kedalam kocokan telur lalu goreng dengan minyak sampai matang.
Angkat, letakkan diatas kitchen towel (tissue makan) supaya minyak lebih terserap, lalu sajikan.





Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sosis Solo Isi Daging Ayam by Ria Flux"

Post a Comment