Zuppa Soup by Mommy Nadhifa



by Mommy Nadhifa

Menu favorite keluarga kalau musim hujan dan long weekend.. Resep soupnya mudah dan pastrynya pakai yg sudah jadi..
Dulu pertama belajar bikin zuppa soup pakai resepnya mba Ricke "Just Ordinary Kitchen" sampai saat ini belum ada resep lain yg cocok dilidah sy dan keluarga.. sampe2 resepnya udah diluar kepala..hihi.. Rasanya juara so creamy.. Aga sedikit saya modif yaa.. Pokoknya kalau masak harus kuat main feeling.. ceilee.. yuk, intiip resepnya..


Hasil jadi: 9Porsi
Bahan-bahan
Kulit Pastry siap pakai (Merk Edo)
250 gr Dada Ayam, Potong dadu
3 siung Bawang Putih
1 bh Bawang Bombay
5 buah Sosis Ayam, Potong Dadu
1 buah Jagung Manis pipil
1 buah Wortel, Potong dadu
1 ltr Air
100 ml Susu Evaporated, sy pakai Carnation
1 1/2 gr garam
1 sdt Kaldu Ayam, sy pakai Maseko non MSG
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Gula Pasir
3 sdm Minyak untuk menumis
4 sdm Tepung Terigu, sebagai pengental
2 bh Telur kocok untuk olesan
Oregano/keju untuk taburan


Langkah

Panaskan Margarin, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk2 sampai tidak menggumpal tambahkan air.
Masukkan ayam, sosis, jagung dan wortel. Beri garam, lada, penyedap rasa dan gula pasir. Masak hingga semua bahan tercampur.
Masukkan susu evaporasi, aduk2 agar susu tidak pecah. Setelah mendidih matikan api. Tes rasa sesuai selera.
Panaskan oven di suhu 180°C (Sesuaikan denga oven masing2). Tuang soup dalam keadaan panas kedalam mangkuk tahan panas sebanyak kurang lebih 1/2 mangkuk kemudian tutup dengan kulit pastry.. Olesi dengan telur kemudian taburi oregano atau keju.
Masukkan dalam oven panggang sampai pastry mengembang kurang lebih sekitar 15-20mnt. (Tergantung oven). Sajikan




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Zuppa Soup by Mommy Nadhifa"

Post a Comment