The Best Hokkaido Cheese Tart by Irene Tirtalimawan



by Irene Tirtalimawan

Aku dan keluargaku suka banget dengan apapun yg berhubungan dengan keju. Kalau lagi di mall suka nyobain berbagai bake cheese tart yg lagi terkenal banget itu. Pas kemarin jadi kepikiran kenapa ga bikin ajaa. Jadi aku cari-cari resepnya di internet dan tertarik cobain resep dari http://dreamersloft.blogspot.sg/2016/05/hokkaido-bake-cheese-tart-ii.html . Dan hasil jadinya enak kkk harumm ga kalah sama yg dijual di mall-mall 😱^__^ resep dibawah aku tulis berdasarkan yg aku gunakan yaa


Hasil jadi: 12 pcs
Bahan-bahan
Bahan kulit :
100 gr tepung terigu
20 gr gula halus
50 gr salted butter merk anchor, potong-potong menjadi kecil
1 butir kuning telur
Bahan isian / custart keju :
150 gr cream cheese
50 gr mascarpone
20 gr parmesan cheese (aku skip)
30 gr salted butter merk anchor
100 gr susu cair
30 gr gula halus
5 gr tepung maizena (larutkan dengan 3sdm susu)
1 butir telur utuh
2 sdm air perasan lemon
secukupnya Garam
1 butir kuning telur untuk olesan


Langkah

Langkah-langkah untuk kulit :
1. Campur tepung terigu dan gula halus hingga rata. 2. Masukkan mentega yg masih dingin dan sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata dengan menggunakan tangan. 3. Masukkan kuning telur dan campur rata. Bulatkan adonan dan tutup dengan plastic wrap. Masukkan ke kulkas.
Langkah-langkah pembuatan custard :
Kita akan memakai teknik au bain marie yaitu memanaskan dengan uap air. Jadi panaskan air di dalam panci lalu taruh mangkuk diatasnya. Di dalam mangkuk masukkan cream cheese, mascarpone, parmesan (kalau kalian pakai), susu, dan mentega. Aduk terus hingga semuanya tercampur rata dan meleleh
Masukkan maizena yg sudah dilarutkan dan gula halus ke dalam adonan pertama hingga mengental
Masukkan telur utuh dan air lemon. Aduk terus hingga mengental. Apabila terlalu kental tambahkan susu cair sedikit-sedikit ya hingga mencapai kekentalan yg kalian inginkan. Lalu matikan api
Kalau aku habis itu saring adonan custard nya terlebih dahulu sampai 2x. Baru siap digunakan
Untuk tahapan terakhir keluarkan bahan kulit dari kulkas lalu taruh di cetakan tart seperti iniii. Lalu di panggang dengan oven sampai garing dan coklat


Tuangkan adonan ke dalam kulit yg sudah di panggang. Lalu oleskan dengan kuning telur


Panggang dengan oven api besar hingga bagian atasnya sudah kecoklatan. Dalamnya kalau bisa masih basah biar lumerrr 😍


Ini hasil jadinyaa. Cantik dan terlihat enak yaaa. Rasanya juga enakk ga kalah sama belii. Ketagihan bangettt!


Tips : 1. Saat bikin custard aku tambahin susu lagi karna terlalu kental menurutku. Cuma aku ga timbang berapa yg kutambahin kira-kira aja. 2. Panggang nya dengan api besar ya sampai atasnya coklat saja. Biar dalamnya tetap lumerrrrr ☺️ Selamat recook dan tag aku yaa 😚




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "The Best Hokkaido Cheese Tart by Irene Tirtalimawan"

Post a Comment