Talam Labu Kuning by Hellen Gunawan



by Hellen Gunawan

Uda sering bikin kue talam, tapi resep ini yg paling cocok di lidah
Lembut banget, rasa manisnya pas, kebetulan keluarga saya ga suka yg manis2
Dan untuk labu kuningnya, saya menggunakan butternut squash, krn labu ini rasanya lebih manis


Bahan-bahan
Bahan kuning:
250 gr labu kuning(butternut squash)
50 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
1 sdt agar-agar bubuk plain
Sejumput garam
200 gr santan
60 gr gula palem
20 gr gula pasir
1 lmbr daun pandan
Bahan putih:
200 gr santan
40 gr tepung beras
1/4 sdt garam


Langkah

Campur santan+gula palem+gula pasir,masak dg 1 lmbr daun pandan hingga semuanya larut, sisihkan
Lalu masukkan sisa bahan kuning yg lain, aduk rata, boleh disaring, sisihkan
Lalu campur semua bahan putih,aduk rata, sisihkan
Panaskan kukusan, olesi cetakan dg minyak, lalu tuang adonan kuning sebanyak 3/4, lalu kukus selama 10 menit


Lalu tuang adonan putih, kukus lagi selama 15 menit atau sampai matang
Tunggu hangat baru dikeluarkan dari cetakan






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Talam Labu Kuning by Hellen Gunawan"

Post a Comment