Srikayo Khas Palembang, Simple by Fulan RL



by Fulan RL

awalnya karna cinta kepada suami sampai mau susah susah brosing sana sini nyari resep makanan kesukaan pak misua, dan akhirnya saya nemu resep andalan ini dari bunda #MAMAYU, yang awalnya saya pikir sulit dan bahannya mahal, ternyata setelah saya praktek ga serumit dan setakut sebelum masakan matang, pokoknya endes TOP banget kata pak miswa, sampai dipujinya saya hebat.... Hahahaa....

Thanks bunda #MAMAYU untuk ilmu dan resepnya.

Bahan-bahan
1 gls Telor (3-4bj)
1 gls santan kental (200ml)
1/2 gls gula pasir
5 lembar daun pandan
secukupnya Pewarna pandan
seujung sendok Garam


Langkah

Blender santan + daun pandan sampai halus spt jus, lalu saring ambil airnya
Mixer dg kecepatan rendah telur + gula, tidak perlu sampai mengembang cukup sampai larut saja gulanya
Masukkan santan, pewarna pandan, garam, kedalam adonan telur, aduk rata
Masukkan kedalam cetakan buat dikukus
Kukus selama 15menit, jangan dibuka buka ya, supaya air tidak menetes kedalam adonan
Stelah 15m, angkat dan sajikan.
NB : - saat mengukus alasin tutup kukussan dg serbet- Jangan terlalu lama memixer telur dan gula,- Ukuran santan dan telur harus sama ya (1:1)
Untuk ukuran gelas saya memakai gelas uk. 200ml seperti ini






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Srikayo Khas Palembang, Simple by Fulan RL"

Post a Comment