Serabi Notosuman by Tanti



by Tanti

Recook dari mb nia jeffri. Enyaak..lembuut


Bahan-bahan
100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
350 ml santan kental
25 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm ragi instan
1/4 sdt Baking soda
1/4 sdm garam
Secukupnya daun pandan
Secukupnya daun pisang
Topping sesuai selera (saya kismis)


Langkah

Masak santan dan daun pandan, aduk-aduk sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat. Ambil 50 ml santai bagian atas untuk areh. Sisihkan
Campurkan semua bahan kering, aduk hingga rata. Kemudian tuangkan 300 ml santan tadi sedikit-demi sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan whisk. Duamkan adonan selama 1 jam hingga berbusa.
Panaskan teflon ukuran kecil. Kecilkan api. Aduk-aduk adonan yang sudah didiamkan tadi, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon panas, ratakan dan tutup.
Jika serabi sudah mulai berlubang, tuang 1 sdm santai areh yang disisihkan tadi di tengah2 serabi dan beri topping. Tutup kembali.
Jika serabi sudah matang, angkat (jangan sampai gosong), lalu langsung gulung dengan daun pisang. Lakukan sampai adonan habis




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Serabi Notosuman by Tanti"

Post a Comment