Pulut Mangga Ala Thailand by Retno Safitri
by Retno Safitri
Rasa penasaran terjawab sudah
Bahan-bahan
1/2 kg Pulut/ beras ketan rendam 2 jam
1 buah mangga Yg telah masak kupas
1 bks kecil santan kara
2 sdm tepung maize
2 lembar Daun pandan
4 sdm gula pasir
Langkah
Kukus beras ketan Yg telah di cuci kurang lebih 30 menit
Potong2 dadu buah mangga Yg telah di cuci
Sementara nunggu pulut matang, kita bikin fla nya dengan mencampurkan santan gula dan tepung maizena di aduk2 di atas api kecil hingga mengental.
Siapkan wadah, tata ketan Yg telah matang di atas wadah kemudian tambahkan potongan mangga di atasnya dan disiram dengan kuah santan
Selamat mencoba
0 Response to "Pulut Mangga Ala Thailand by Retno Safitri"
Post a Comment