Prol Tape by JE deBloom
by JE deBloom
Bersih-bersih isi kulkas nemu semangkuk tape singkong. Bingung mau dibuat apa, karena kue sisa lebaran juga masih ada. Googling mencari ide resep kudapan dari tape di Langsung Enak muncul resep Prol Tape karya mbak Indah Afrillia. Gak pake nunggu lama langsung aja eksekusi dan ini hasilnya . . . Bagi penyuka tape kue ini recommended deh😊
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
300 gram tape singkong yang bagus, buang serat dan haluskan
2 btr telur antero
100 gram gula pasir, kalau kurang manis bisa ditambah
100 gram tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair/santan
50-60 gram margarin, cairkan
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan taburan:
Kismis & keju parut
Langkah
Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
Campur tape, telur + gula, uleni hingga gula hancur.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit + garam + vanili, aduk rata.
Masukkan margarin cair secara bertahap, aduk rata.
Masukkan susu /santan, aduk rata.
Tuang kedalam loyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi kismis dan keju parut.
Oven dengan suhu 170 derajat C selama 45 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan (mohon dikenali masing-masing ovennya sendiri ya, karena beda oven beda pula waktu memanggangnya).
Tes tusuk, kalau lidi bersih/kering berarti kue sudah matang, angkat. Tunggu beberapa saat hingga kue agak dingin baru keluarkan kue dari loyang. Dinginkan dan potong-potong.
Inj hasil jadinya, Prol Tape siap disajikan. Selamat mencoba😊
Teksturnya lembuuttt yaaahhh... 😊
0 Response to "Prol Tape by JE deBloom"
Post a Comment