Pizza Roll Empuk by Gisry Septianty



by Gisry Septianty

Source : amei


Bahan-bahan
245 gram Tepung Terigu
15 gram Susu Bubuk
36 gram Gula Pasir
1 sdt Ragi Instan
180 ml (1 butir) telur + 20gr whipped cream + susu cair)
30 gram Butter
2 gram Garam
1/2 sdt Pasta Susu (saya skip)


Langkah

Mixer / uleni semua bahan kecuali butter dan garam hingga setengah kalis. Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. *(Note : penambahan air perlahan-lahan. Jika dirasa sudah cukup. Pemberian air dihentikan)
Gilas adonan, pipihkan. Olesi dengan saos tomat. Taburi topping sesuai selera (saya sosis + keju parut melted). Gulung adonan pelan-pelan.
Potong sekitar 3 cm atau bagi 9 bagian. Tata dalam loyang.


Diamkan hingga mengembang 2x lipat, kurang lebih 1 jam atau sesuai suhu ruang masing-masing.
Olesi dengan kuning telur. Semportkan diatasnya mayonies dan saos sambal. Taburi diatasnya oregano.


Panggang dalam suhu 180°c selama 25 menit. Atau sesuai oven masing".


Teksturnya empuk, lembab banget. Enak pokoknya. Buatnya malam hari sih, jadi fotonya kurang maksimal. Tapi gpplah yang penting rasanya menjanjikan. Hehehe


🍞🍞






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pizza Roll Empuk by Gisry Septianty"

Post a Comment